СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ ДОМОВ

ЭЛИТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЫХ ДОМОВ

Когда речь заходит об элитном строительстве жилых домов, большинство строителей представляют большой дом, который они строят за очень большие деньги, превышающие стандартные расценки как минимум на 50%. И конечно строят так, как они привыкли, разве что через день будет приезжать архитектор и выносить мозг, иногда не позволяя строить так, как привычно и удобно.

В то же время заказчик мыслит абсолютно другими категориями. Во-первых это дорогие материалы и высокое качество исполнения работ. Далее чистота и порядок на объекте, что говорит о внимательности и ответственности команды менеджеров и старательности рабочих. Те заказчики, кто знаком с зарубежным строительством, привыкли видеть по прорабу (field engineer, как их там называют) на 3-5 рабочих. И несомненно присутствие всей строительной документации: графики работ, план и последовательность, списки вопросов к архитектору и пространные объяснения с чертежами (только у необразованных людей нет вопросов — любой узбек, когда объясняешь что-то новое, скажет, что понял, но сделает наоборот). Кстати, такое количество прорабов за рубежом объясняется очень жёсткими требованиями по безопасности и качеству и низкой производительностью прорабов в целом.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Строительство первого элитного загородного дома я начал ещё в 2003 году в качестве технического надзора со стороны заказчика, и через 2 года сдавал весь комплекс элитного загородного дома с ландшафтом как генподрядчик. Позже, с 2006 г. растущий достаток населения обусловил спрос на рынке строительства элитных загородных домов и моя компания построила несколько домов площадью более 700 м2 и множество меньшей площадью. Не очень много, но я всегда лично руководил строительством и не стремился к росту объёмов за счёт качества.

 СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ

С 2002 года я руководил строительством в рамках девелоперского проекта. Было построено несколько домов 200-300 м2 с отделкой, гаражами, банями, вплоть до посадок зелени. Такой опыт весьма пригодился в дальнейшей работе. Заказчики, понимая что подрядчик способен комплексно решить вопрос строительства, доверяли строительство своих элитных домов под ключ и со всеми работами на участке, получая таким образом ответственного генподрядчика на всех этапах.

Почему у «СКИнжиниринг» нет проблем в комплексном строительстве элитных загородных домов под ключ, хотя многие компании стараются исполнить только крупные объёмы, боясь увязнуть в трясине мелких работ. Это в первую очередь чертёжное сопровождение работ. То, что сейчас называют BIM — технологией, когда 3D чертежи объединены с характеристиками материалов, сметой и планом работ, я начал использовать в работе ещё с 2005 года, конечно не на программном уровне, так как программ таких не было, но сопровождая 3D чертежи узлов и элементов здания подробными описаниями и коррелируя чертёжную документацию с планом работ.  Обратившись в «СКИнжиниринг» вы получите ответственного подрядчика, использующего комплексный подход в строительстве элитных загородных домов под ключ.

RelatedPost

Комментарии к этой публикации закрыты.