КУПИТЬ ГОТОВЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ – УСАДЬБУ С КОМПЛЕКСОМ ЗДАНИЙ НА УЧАСТКЕ

Всем ценителям натуральных материалов и ручного труда я предлагаю подлинный шедевр плотницкого и столярного искусства, это загородный дом, срубленый из калиброванных сосновых брёвен и дополненный самыми современными технологиями утепления. Дом является главным зданием усадьбы из комплекса зданий различного предназначения на участке 30 соток. Площадь дома 400 м2 в трёх равнозначных по площади уровнях: цокольный этаж высотой 3 метра; 1 этаж высотой 2,9 м; и 2 этаж – мансардный без потолков, скаты крыши которого сделаны из натурального бруса и доски «имитация бруса» и коньком на высоте 5 метров, что создает существенный запас воздуха и простора над головой.

Вторым зданием по размеру является СПА комплекс площадью 230 м2, основу которого составляет бассейн 9 х 3 метра с противотоком и бревенчатая баня, срубленая вместе с основным домом в 2006 году и встроенная в железобетонный каркас здания СПА позже, в 2015, при капитальной реконструкции. Вместе с исполнением рекреационно-моечной функции СПА можно считать вполне самостоятельным домом благодаря наличию 2 спальных комнат, кухни и 2 санузлов. Большую часть второго этажа СПА — комплекса занимает просторная общая зона площадью 80 м2, созданная специально для проведения шумных вечеринок и праздников вдали от главного дома. Также, для удобства доступа к зданию СПА существует отдельная калитка, ведущая на боковую улицу и большой пустырь шириной 6 метров. Это создаёт дополнительные удобства и можно использовать, как дом для гостей с независимым входом.

Ещё несколько вспомогательных зданий на участке, это: гараж 100 м2 на 2 автомобиля в передней части участка с 2 комнатами для обсуживающего персонала; теплая рубленая из брёвен беседка; сваренный из толстых металлических квадратных труб (профтруб) навес площадью 120 м2 между домом и гаражом, создающий комфортную среду сухого пространства в любую непогоду и теплица 36 м2 в зоне огорода. На участке проведены работы по ландшафтному дизайну и по сути весь участок представляет собой сад с плодоносящими деревьями и кустарниками: груши, яблони, вишня, слива, фундук, крыжовник; разбавленными декоративными и лесными деревьями: клёны, туи, сосны, ели.

КУПИТЬ ГОТОВЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ЭКСКЛЮЗИВНОГО КАЧЕСТВА.

Основу этого дома общей площадью составляют несущие стены, срубленные из брёвен, привезённых из Владимирской области. Фундамент и сруб были построены в 2005 году. И только в 2008 году, через 3 года, были окончены работы по финишной отделке. Обусловлен столь значительный разрыв в работах был естественным фактором усушки брёвен, так как после первой шлифовки, через год после основной готовности дома, оказалось, что одного года недостаточно для достижения при шлифовке стен мебельного качества. В процессе эксплуатации дома оказалось, что бревенчатые стены несмотря на значительные преимущества, обеспечивающие доступ свежего воздуха и убирающие излишнюю влажность воздуха, весьма далеки от современных норм по теплосбережению. Поэтому был разработан и воплощён проект реконструкции – создания теплового конверта дома. Сложность задачи состояла в том, что рубленый из брёвен дом является наиболее экологически чистым из всех возможных и хотелось сохранить эти параметры экологичности. Поэтому снаружи дом оштукатурили цементным раствором, чтобы устранить возможность для проживания любой живности от муравьёв до мышей. Далее утеплили слоем минеральной ваты 50 мм, обшили специальными плитами производства KNAUF, создавшими основу и облицевали немецкой клинкерной плиткой FELDHAUS. Таким образом почти повторив технологии утепления, применявшиеся ещё в купеческих домах 19 века, с той лишь разницей, что вместо войлока внутри использовали минеральную вату и вместо обыденной штукатурки и краски снаружи, дом приобрёл солидный вид европейского особняка в стиле шале, облицованного дорогим кирпичом. СПА комплекс сделан по такой же технологии, только вместо брёвен несущие стены сложены из кирпича, утеплены 100 мм минеральной ваты и облицованы немецким кирпичом ручной формовки TERCA.

RelatedPost